Какие пряности нужно добавить к жареному картофелю, чтобы преобразить вкус блюда: не все об этом знают

10.04.2023 10:32

Далеко не все хозяйки добавляют к жареному картофелю специи: по их мнению у блюда должен оставаться естественный вкус.

Другие же, напротив, вводят слишком много приправ.

Это тоже не лучшим образом отражается на финальном качестве жареного картофеля.

картофель
Фото: © Белновости

Достаточно ввести всего несколько компонентов для того, чтобы блюдо было достойным ресторанов.

Какие специи стоит добавить

Различные варианты паприки

Паприка славится тем, что обладает приятным вкусом, который идеально сочетается с картофелем. К тому же, блюдо не будет слишком острым.

К примеру, копченая паприка сможет стать вашим фирменным секретом при приготовлении жареной картошки ресторанного уровня.

Куркума

Многие профессиональные повара вводят куркуму при жарке картофеля с одной целью - придать блюду невероятно аппетитный оттенок.

Эта специя действительно способна равномерно окрасить корнеплод, благодаря чему он красиво смотрится на тарелке.

К тому же, у куркумы отличные вкусовые качества, которые превосходно сочетаются с любыми овощами.

Сахар

Для многих этот компонент является весьма неожиданным, поскольку сахар нам привычнее видеть в составе выпечки и других десертов.

Мало кто знает о том, что привычный нам сахар может стать природным усилителем вкуса, благодаря чему картошка станет невероятно качественной.

Одной щепотки на стандартную порцию жареного картофеля будет вполне достаточно.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие специи стоит добавить
  2. Различные варианты паприки
  3. Куркума
  4. Сахар