Какие специи сделают картофель еще вкуснее: добавьте немного при запекании

28.12.2022 16:30

Этот ингредиент можно смело добавлять при запекании, не боясь испортить блюдо. 

Картофель входит в список популярнейших гарниров, который подают и на праздничный стол, и готовят к обычному ужину. 

Но порой привычное блюдо надоедает, хочется как-то изменить вкус. В этом случае на помощь приходят специи и пряности. 

Иногда достаточно добавить пару щепоток, чтобы блюдо раскрылось в совершенно новом вкусе. 

Чеснок – это отличный стимулятор иммунитета, а еще прекрасная специя для картофеля. Чтобы убедиться в этом и почувствовать разницу, достаточно добавить совсем немного при запекании, всего пару щепоток. 

Картофель
Фото: © Белновости

Специю можно добавлять вместе с солью и черным перцем, от этого привычное блюдо станет только лучше. 

В следующий раз вместо чеснока можно поэкспериментировать с прованскими травами и смесью для плова. А из пряностей картошку отлично дополнит куркума, кориандр, имбирь и базилик. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса