Какой ингредиент не стоит добавлять в квашеную капусту, рассказали специалисты

28.03.2021 02:30

Многие знают о том, что квашеная капуста - это не просто вкусный, но и невероятно полезный салат, способный поставить на ноги даже в самых непростых случаях.

Дело в том, что это один из лучших источников важного для иммунитета витамина С.

Помимо прочего, в квашеной капусте содержатся микроорганизмы, которые позитивно отражаются на микрофлоре кишечника.

капуста
Фото: Pixabay

Несмотря на внушительный список полезных свойств, готовить этот простой салат нужно правильно.

Какая ошибка "убивает" полезные свойства салата?

Эксперты считают, что в состав ингредиентов не стоит вводить сахар.

Этот продукт способен полностью лишить квашеную капусту полезных свойств.

Если вы считаете, что салат вышел немного кисловат, то стоит отжать капусту и оттенить ее вкус яблоками. Их можно с "чистой совестью" добавлять в салат. Они не только отлично сочетаются с квашеной капустой, но и делают салат еще полезнее.

Также можно добавить другой полезный ингредиент - клюкву.

Стоит помнить о том, что в весеннее время наш организм особенно нуждается в витаминах и питательных веществах.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса