Какой ингредиент теста делает выпечку «дубовой»: опытные хозяйки его не используют

03.02.2023 13:41

Некоторые, даже привычные компоненты для теста способны сделать выпечку твердой и неаппетитной.

Поэтому, перед тем как переходить к приготовлению, следует разобраться, от каких продуктов придется отказаться.

Какой ингредиент теста делает выпечку жесткой

Если хочется получить мягкую сдобу, то не стоит перебарщивать с количеством яиц в тесте. Вся проблема именно в количестве белков, из-за этого будет более твердая выпечка. Кроме этого, в таком случае десерт быстро зачерствеет. 

Чем больше белков будет добавлено в дрожжевое тесто, то тем более жесткой и невкусной получится выпечка, лучше ограничиваться желтками. 

Важно также следить за сроком годности дрожжей. Если продукт просрочен, то блюдо будет испорчено. 

Тесто
Фото: © Белновости

Не стоит добавлять маргарин, его лучше заменить сливочным маслом.

Неудача ожидает и в том случае, если отправить тесто в духовку, которая не была предварительно разогрета. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса