Маринад всего из 2-х компонентов, который спасает даже самую неудачную рыбу

21.02.2022 21:23

Даже рыхлую рыбу можно спасти при помощи маринада. Блюдо благодаря этому получится не только вкусным, но и аппетитного внешнего вида.

Готовится такое угощение очень просто. 

Для начала рыбу следует нарезать на куски, посыпать специями и положить в форму для выпекания. Однако соль добавлять не нужно. 

К рыбе надо вылить маринад, который готовится очень просто из соевого соуса и сметаны.

Тут важно соблюдать пропорции. На 2 части сметаны следует взять 1 часть соевого соуса. Например, если рыба весит полтора килограмма, то придется взять 6 столовых ложек сметаны и 3 ложки соуса.

Маринад всего из 2-х компонентов, который спасает даже самую неудачную рыбу
Фото: © Белновости

В маринаде продукт нужно оставить на полчаса, чтобы основной ингредиент успел пропитаться. После этого блюдо надо отправить в духовку. 

Выпекать рыбу рекомендуется около 25 минут при 200 градусах. 

Как отмечают опытные хозяйки, благодаря маринаду такая рыба не разваливается, получается сочной и с приятной легкой кислинкой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса