Мойва будет не хуже дорогой семги: вот что нужно сделать перед жаркой

09.06.2023 15:48

Одно действие перед жаркой — и вкус рыбы будет не узнать. 

Мойва считается недорогой рыбой, которая не отличается ни питательностью, ни особым вкусом.

Однако многие даже не догадываются о том, что ее подают в ресторанах. Кулинары делают ее такой сочной, что о «сухой и скучной» мойве никто и не вспоминает. 

Маринуют рыбку в специальном растворе. Он придает ей легкий, слегка сладковатый привкус. 

Для начала нужно подготовить рыбу (150 г): помыть, выпотрошить и т. д. Затем перейти к приготовлению маринада. 

Рыба
Фото: Pixabay

Смешать 1,5 стакана воды, 1,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Компоненты должны полностью раствориться. 

Полученным раствором залить мойву на 10 мин. Затем рыбу нужно хорошо просушить с помощью бумажных салфеток и обвалять в 100 г муки и пожарить на разогретом масле (2 ст. л.) – примерно по 4 мин. с каждой стороны. 

Нехитрый маринад делает рыбу более сочной, придает необычный вкус. Дополняют такую мойву лимоном.
 

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса