Надо ли обжаривать фарш для голубцов: каждая вторая хозяйка не знает

29.01.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 03:04

У каждой хозяйки - свой способ приготовления голубцов. Если одни кулинары-любители обязательно обжаривают фарш для этого блюда, то другие обходятся без данной процедуры.

Однако профессионалы уже давно поставили точку в этом споре: обжаривание мясного компонента голубцов — это лишнее действие.

Почему фарш не нужно обжаривать

Запоминающийся и приятный вкус появляется у голубцов именно за счёт того, что обработка мяса происходит при его нахождении внутри капустного листа.

Появляется мясной сок, который и остаётся внутри блюда. Вкусной жидкостью пропитываются рисинки и капустные листья.

А вот предварительная обжаривание фарша - грубейшая ошибка. Во время обработки на сковороде ингредиент лишится сока и яркого вкуса, что позже негативно скажется и на блюде в целом.

голубцы
Фото: Pixabay

Как обработать другие компоненты

Для голубцов имеет смысл обжаривать только нарезанные лук и морковку.

Правда, эти компоненты будущего блюда не должны находиться на огне слишком долго: снять овощи со сковороды нужно задолго до появления на них корочки.

Что касается риса, то его стоит класть в фарш уже термически обработанным - частично сваренным.

До степени полной готовности эту крупу доводить не надо: варка компонента завершится уже при приготовлении самих голубцов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Почему фарш не нужно обжаривать
  2. Как обработать другие компоненты