Не нужен никакой гнет: как приготовить хрустящую и сочную квашенную капусту в банке

24.09.2022 19:14

Квашеную капусту приятно достать зимним днем, чтобы насладиться яркой и ароматной закуской, которая дополнит любой обед или ужин.

Кроме того, такое блюдо считается полезным, поскольку содержит много витаминов и полезных элементов. 

Однако некоторые молодые хозяйки скорее откажутся от приготовления такой заготовки. На первый взгляд может показаться, что это занимает много времени.

Капуста
Фото: © Белновости

Но есть рецепт, который позволяет достаточно быстро сделать вкусную, сочную и хрустящую квашеную капусту.
Ингредиенты: 

  • капуста, 2 кг,
  • морковь, 1 шт.;
  • сахар, 1 ст. л.;
  • лавровый лист, 4 шт.;
  • перец черный, 10 горошин;
  • соль, 3 ст. л.

Также желательно подготовить немного питьевой воды.

Как готовить

Овощи следует помыть, почистить и нашинковать.

Далее все нужно положить в 3-литровоую банку и слегка примять. При этом перекладывать все лучше слоями.

Только в последнюю очередь в банку засыпается соль, а потом нужно налить воду. 

Банку желательно поставить в большой таз, куда будет выливаться рассол.

Заготовку на сутки следует оставить при комнатной температуре. Потом капусту надо проткнуть в нескольких местах, чтобы вышел появившийся за это время газ. После этого в банку надо насыпать сахар и оставить еще на сутки капусту при комнатной температуре.

Как только рассол станет кислым, капуста осядет, то можно закрывать емкость и ставить в холодильник.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса