Необычный рецепт винегрета: овощи варятся за 3 минуты и все витамины на месте

22.07.2022 18:30

По этому рецепту овощи для винегрета готовятся за три минуты, а витамины и другие полезные вещества не вывариваются. 

Вариант приготовления всеми любимого блюдо прост, поэтому он по плечу даже новичкам, которые не готовили ничего сложнее яичницы. 

Ингредиенты: 

  • свекла – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовые ложки; 
  • вода – 6 столовых ложек;
  • маринованный или соленый огурец – 1 штука;
  • квашенная капуста – 150 г;
  • зеленый горошек – по желанию;
  • горчица – ½ чайной ложки; 
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • сок лимона – 1 столовая ложка; 
  • сахар – ½ чайные ложки; 
  • черный перец – по вкусу. 

Пошаговое приготовление:

1. Сырые овощи нарезают кубиками. Затем берут сковороду, наливают немного масла и кладут свеклу. Перемешивают так, чтобы нарезанный овощ был в масле. 

2. На свеклу выкладывают картофель и ставят на огонь. После закипания засекают 3 минуты и выключают. Овощи оставляют в сковороде до остывания. 

Винегрет
Фото: © Белновости

3. После остывания выкладывают маринованный огурец, который нарезают кубиками. Туда же квашенную капусту, зеленый горошек и репчатый лук. 

4. Овощи заправляют растительным маслом, а затем готовят заправку. Этот неотъемлемый компонент блюда делают путем смешивания сока лимона, горчицы и специй. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса