Незабываемый годами вкус, его помнят миллионы. Готовим блины по рецепту из СССР

05.06.2025 05:20

Эти блины помнят миллионы. Так могли их готовить только в СССР.

Те, кто застал те времена и хоть раз пробовал сие знаменитое блюдо по советскому ГОСТу, с ностальгией вспоминают тонкие, кружевные блины с отменным вкусом.

Но ведь можно и сегодня приготовить именно такие блины.

блин
Фото: © Белновости

Рецепт напомнила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся:

– мука – 400 граммов;
– сахар – 30 граммов;
– растительное масло – 20 мл;
– три яйца;
– литр молока;
– соль – 5 граммов.

Стартуем с того, что взбиваем яйца с сахаром миксером – до получения пышной яичной массы.

Затем вливаем молоко и добавляем половину муки, а оставшуюся часть вводим постепенно.

Теперь продолжим взбивать еще пару минут и после дадим настояться с полчаса. 

По истечении указанного времени на разогретую и смазанную маслом сковороду выложим блины и будем выпекать обычным способом. 

Если все грамотно делать, блины не порвутся в процессе выпекания и получатся тонкими. 

Кстати, для начинки можно задействовать мясо, картошку с луком, рис с яйцом, грибы, творог.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости