Нужно ли класть яйца в «селедку под шубой»: должны знать все настоящие хозяйки

06.12.2021 21:38

Селедка под шубой – привычное блюдо для зимних застолий.

Начинающие хозяйки могут спорить о том, надо ли добавлять яйца в салат. Однако стоит заметить, что в классическом рецепте набор компонентов всегда стандартный.

Он включает в себя филе соленой селедки, картошку, морковь, свеклу, куриные яйца, репчатый лук и майонез.

Как приготовить селедку под шубой с яйцами? 

Для начала следует овощи и яйца отварить. После этого все компоненты надо нарезать. Лук шинкуется помельче, а отварные овощи измельчаются с помощью терки.

На большое блюдо выложить первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Сверху — лук, а потом картофель. 

Нужно ли класть яйца в «селедку под шубой»: должны знать все настоящие хозяйки
Фото: Pixabay

Следующий шаг – слой майонеза. После соуса надо положить слой моркови и яиц, затем снова майонез. Завершающий этап – свекла.

Некоторые хозяйки также после свеклы выкладывают еще один слой соуса.

Перед подачей салату лучше пропитаться при холодной температуре не менее часа.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса