Никогда не задумывались, почему одно и то же вроде бы простое блюдо в ресторане почему-то вкуснее, чем при самостоятельном приготовлении?
Например, отварная картошка. Проще уж не придумаешь блюдо, но своих рук дело непременно проигрывает блюду из ресторана, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
А ведь как будто и там, и там готовится одинаково. Никаких хитростей. Или все же есть таковые? О чем нам упорно не говорят шеф-повара?

На самом деле, как и все гениальное в этом мире, рецепт действительно очень прост.
Главное, верно сочетать специи, травы и соблюдать определенные технологии приготовления.
Все это обозначено в рецепте, которым поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
При таком подходе отварной картофель вы получите даже вкуснее, чем в ресторане, превратив обычное блюдо в изысканный гарнир.
Первое: используем розмарин – ароматная трава придаст блюду великолепный аромат и незабываемые нотки изысканности во вкусе.
Хватит парочки веточек розмарина – добавляем в процессе варки.
Кстати, розмарин отлично сочетается с традиционными для картофеля петрушкой и укропом.
Второе: важно, чтобы была правильная пропорция воды и картофеля при варке.
Излишнее количество воды «размывает» вкус готового блюда. Поэтому она должна лишь немного покрывать картофель.
Третье: чеснок поможет улучшить вкус блюда.
Можно добавлять его в процессе варки вместе с морковью и луком или вводить измельченный чеснок в готовое блюдо, смешивая со свежей зеленью.