Отварной картофель превзойдет ресторанный: об этом методе готовки упорно молчат шеф-повара

03.07.2025 06:50

Никогда не задумывались, почему одно и то же вроде бы простое блюдо в ресторане почему-то вкуснее, чем при самостоятельном приготовлении?

Например, отварная картошка. Проще уж не придумаешь блюдо, но своих рук дело непременно проигрывает блюду из ресторана, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

А ведь как будто и там, и там готовится одинаково. Никаких хитростей. Или все же есть таковые? О чем нам упорно не говорят шеф-повара?

картофель
Фото: © Белновости

На самом деле, как и все гениальное в этом мире, рецепт действительно очень прост.

Главное, верно сочетать специи, травы и соблюдать определенные технологии приготовления. 

Все это обозначено в рецепте, которым поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

При таком подходе отварной картофель вы получите даже вкуснее, чем в ресторане, превратив обычное блюдо в изысканный гарнир.

Первое: используем розмарин – ароматная трава придаст блюду великолепный аромат и незабываемые нотки изысканности во вкусе. 

Хватит парочки веточек розмарина – добавляем в процессе варки. 

Кстати, розмарин отлично сочетается с традиционными для картофеля петрушкой и укропом. 

Второе: важно, чтобы была правильная пропорция воды и картофеля при варке. 

Излишнее количество воды «размывает» вкус готового блюда. Поэтому она должна лишь немного покрывать картофель.

Третье: чеснок поможет улучшить вкус блюда. 

Можно добавлять его в процессе варки вместе с морковью и луком или вводить измельченный чеснок в готовое блюдо, смешивая со свежей зеленью. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости