Почему дома не получается тесто для пиццы: вы не знали про этот ингредиент

02.03.2025 12:37

Рецепт теста для домашней пиццы по нынешним временам найти не так уж сложно. Беда в том, что пицца по этим рецептам получается совсем не такой, какой ее привыкли видеть в пиццерии.

Если к начинке претензий нет, то тесто порой высыхает, получается твердым, или его получается столько, что блюдо напоминает пирог с колбасой, нежели блюдо итальянской кухни.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, почему не получается тесто для пиццы.

пицца
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • мука 500 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • майонез 1 ст. л;
  • вода 150 мл;
  • масло растительное 2 ст. л.

Как готовить

Взбиваем яйцо и смешиваем его с водой и майонезом.

По готовности просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто, в которое добавляем растительное масло.

Как утверждают кулинары, растительное масло сохраняет влажность теста, пока вы будете работать с начинкой.

А добавленный в него майонез сделает тесто податливым, оно не будет рваться, легко раскатается и примет нужную форму.

Но самое главное – в духовке оно получится воздушным и с точно такой же румяной корочкой как в пиццерии. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Тычино Эксперт: Юлия ТычиноЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить