Рецепт теста для домашней пиццы по нынешним временам найти не так уж сложно. Беда в том, что пицца по этим рецептам получается совсем не такой, какой ее привыкли видеть в пиццерии.
Если к начинке претензий нет, то тесто порой высыхает, получается твердым, или его получается столько, что блюдо напоминает пирог с колбасой, нежели блюдо итальянской кухни.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, почему не получается тесто для пиццы.

Потребуется:
- мука 500 гр;
- яйцо 1 шт;
- майонез 1 ст. л;
- вода 150 мл;
- масло растительное 2 ст. л.
Как готовить
Взбиваем яйцо и смешиваем его с водой и майонезом.
По готовности просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто, в которое добавляем растительное масло.
Как утверждают кулинары, растительное масло сохраняет влажность теста, пока вы будете работать с начинкой.
А добавленный в него майонез сделает тесто податливым, оно не будет рваться, легко раскатается и примет нужную форму.
Но самое главное – в духовке оно получится воздушным и с точно такой же румяной корочкой как в пиццерии. Приятного аппетита!












