Почему картофель в рассольнике получается твердым и безвкусным: грубая ошибка многих хозяек

11.02.2023 07:36

Рассольник - это очень полезное, питательное и аппетитное первое блюдо.

Однако при приготовлении супа можно допустить грубую ошибку.

В итоге консистенция некоторых ингредиентов может оказаться неудачной.

Обычно речь идёт о картофеле, который нередко теряет вкус и получается слишком жёстким.

Почему так происходит? Всё дело в другом компоненте - солёном огурце. Его можно отправлять в кастрюлю только в определённый момент.

суп
Фото: © Белновости

Частая ошибка кулинаров-любителей

Многие хозяйки добавляют ингредиенты в рассольник в случайном порядке. Это серьёзная оплошность, которая и приводит к ухудшению качества блюда.

Нарезанный солёный огурец ни в коем случае не должен оказаться в кастрюле раньше картофеля или одновременно с ним.

Сначала в супе должны вариться картофельные кубики - безо всяких огуречных кусочков и без рассола.

Добавлять огурцы можно только в момент почти полной готовности паслёнового.

Соблюдение этой простой рекомендации станет гарантией приготовления невероятно вкусного супа с мягкими и при этом цельными кубиками картофеля.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора