Почему масло от шпрот не выливают: вот что делают за 7 минут опытные хозяйки

02.02.2022 09:30

Шпроты часто используют для украшения праздничного стола.

Если рыба быстро расходится на бутерброды, то масло в банке практически всегда остается нетронутым. 

Обычно жидкость из банки просто выливают, но это большая ошибка. Дело в том, что маслу можно найти применение в кулинарии. 

Дело в том, что этот продукт является отличной основой для вкусного и насыщенного соуса. 

Для начала надо подготовить все ингредиенты:

Почему масло от шпрот не выливают: вот что делают за 7 минут опытные хозяйки
Фото: Pixabay
  • масло от шпрот — 2-3 столовые ложки;
  • масло растительное — 2-3 столовые ложки;
  • желток сырой — 1 шт.;
  • горчица — 0,5 чайной ложки;
  • сок половины или трети лимона;
  • чеснок, соль, перец;
  • зелень.

Как приготовить соус из масла от шпрот

В первую очередь надо смешать масло. 

В отдельной емкости следует перемешать желток и горчицу. Любители острого могут добавить в рецепт больше половины чайной ложки горчицы. 

Далее в смесь из этих продуктов нужно медленно добавить смесь масел. Все компоненты после этого перемешиваются венчиком. Можно также использовать блендер.

В последнюю очередь в соус добавляется лимон, специи и зелень. 

Эту добавку в итоге можно использовать для рыбы, мяса или салатов. Некоторые хозяйки берут такой соус также для овощей и бутербродов. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса