Почему не рекомендуется промывать квашеную капусту: о чем должны знать хозяйки

31.10.2022 11:58

Квашеная капуста – это полезная и ароматная зимняя заготовка, которая отлично дополнит не только обычный семейный ужин, но и праздничный обед.

Но во время ее приготовления некоторые хозяйки могут допускать ошибки, которые негативно сказываются на вкусе закуски. 

К примеру, перед подачей неопытные кулинары могут промыть закваску. Это ошибка.

Делать так не следует по той причине, что это может негативно сказаться на вкусе, к примеру, уйдет приятная кислинка.

Кроме этого, если промыть такою капусту, то есть риск, что она станет более мягкой и менее хрустящей и потеряет все полезные свойства, а значит, потеряется одна из главных особенностей блюда. 

Квашеная капуста
Фото: Pixabay

Если капуста все же получилась слишком кислой, то лучше разбавить ее дополнительными компонентами.

Бывалые хозяйки говорят, что можно смешать ее с подсолнечным маслом, репчатым луком или добавить немного сахарного песка.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса