Дорогую рыбу для ежедневного меню не каждый может себе позволить. Однако речная рыба более доступна и не менее полезна.
Не каждая хозяйка захочет готовить такое блюдо из-за обилия костей.
Однако есть один способ, который поможет быстро избавиться от костей и приготовить вкуснейший обед.
Но при этом надо учитывать, что такой лайфхак работает только с продуктом, вес которого до одного килограмма.
Для начала рыбу нужно вымыть и выпотрошить. После этого от самого хвоста до головы нужно сделать надрезы до самого позвоночника по спинке, где собрано большое количество мелких костей.
Затем можно переходить к жарке. При этом важно использовать большое количество масла, чтобы оно проникло в разрезы.
Такая рыба удивит не только своей мягкостью, но и нежным вкусом. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.