Рецепт вкусного салата из разных видов капусты с ветчиной

09.09.2020 13:24

Сейчас самое подходящее время для того, чтобы готовить различные блюда из сезонных овощей: это вкусно, недорого и полезно для здоровья.

Многие знают о том, что капуста является настоящей находкой для тех, кто хочет прожить долгую жизнь без серьезных заболеваний.

К тому же отсутствие термической обработки положительно отразится на качестве овоща, так как позволит сохранить все питательные вещества.

Какие продукты понадобятся нам для рецепта:

 - по 200 грамм красной и белокочанной капусты;

Рецепт вкусного салата из разных видов капусты с ветчиной

 - 200 грамм морковки по-корейски;

 - половина банки консервированного зеленого горошка;

 - 200 грамм ветчины;

 - оливковое масло и лимонный сок для заправки;

 - свежая зелень и пряности на ваше усмотрение.

Как готовить:

первым делом займемся морковкой и горошком: их нужно освободить от ненужного нам маринада. Затем соломкой шинкуем два вида капусты и ветчину.

Чтобы капуста в салате была мягче и приятнее на вкус, ее нужно помять вместе с солью.

Тем временем начинаем слегка обжаривать наш бекон, чтобы он стал более вкусным и оттенял овощи в салате.

Берем удобную миску для подачи салата, закладываем капусту, морковку, горошек и бекон, хорошенько перемешиваем.

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок (не более 1 ложки) со специями и заправляем наш витаминный салат.

Сверху украшаем любой мелко нашинкованной свежей зеленью.

Блюдо готово к подаче сразу же после приготовления.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса