Сейчас самое подходящее время для того, чтобы готовить различные блюда из сезонных овощей: это вкусно, недорого и полезно для здоровья.
Многие знают о том, что капуста является настоящей находкой для тех, кто хочет прожить долгую жизнь без серьезных заболеваний.
К тому же отсутствие термической обработки положительно отразится на качестве овоща, так как позволит сохранить все питательные вещества.
Какие продукты понадобятся нам для рецепта:
- по 200 грамм красной и белокочанной капусты;
- 200 грамм морковки по-корейски;
- половина банки консервированного зеленого горошка;
- 200 грамм ветчины;
- оливковое масло и лимонный сок для заправки;
- свежая зелень и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
первым делом займемся морковкой и горошком: их нужно освободить от ненужного нам маринада. Затем соломкой шинкуем два вида капусты и ветчину.
Чтобы капуста в салате была мягче и приятнее на вкус, ее нужно помять вместе с солью.
Тем временем начинаем слегка обжаривать наш бекон, чтобы он стал более вкусным и оттенял овощи в салате.
Берем удобную миску для подачи салата, закладываем капусту, морковку, горошек и бекон, хорошенько перемешиваем.
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок (не более 1 ложки) со специями и заправляем наш витаминный салат.
Сверху украшаем любой мелко нашинкованной свежей зеленью.
Блюдо готово к подаче сразу же после приготовления.
Фото: Pixabay