Увы, многие в процессе жарки рыбы сталкиваются с тем, что она прилипает к сковороде.
Проблема не ограничивается лишь испорченным внешним видом блюда.
Усложняется процесс приготовления, а после становится намного труднее чистить посуду.

Опытные хозяйки давно применяют одно средство, которое вмиг справляется с напастью.
Но прежде стоит понимать, что для приготовления жареной рыбы необходимо определенным образом подготовить сковороду.
В этом плане крайне важен температурный режим, – обратила внимание эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
По ее словам, посуду следует поставить на умеренный огонь – дадим ей равномерно прогреться.
Это делаем потому, что равномерный прогрев не дает появляться участкам с разной температурой, которые могут стать причиной прилипания рыбы.
В разогретую таким образом сковороду добавляем немного растительного масла.
И вот далее вступает в «бой» наше тайное оружие против прилипания – соль.
Ее равномерно распределяем по сковороде, но в небольшом количестве.
Соль сформирует защитный слой между поверхностью сковороды и рыбой, тем самым не даст последней прилипать.
Только после этих процедур отправляйте на сковороду рыбу.
К слову. Вам не понадобится дополнительно солить продукт, поскольку распределенная по поверхности сковороды соль сделает это за вас.
Помимо того благодаря соли намного снизится количество брызг масла в процессе жарки.












