Рыба больше не будет прилипать к сковороде. Опытные хозяйки при жарке используют всего одно средство

06.04.2025 16:01

Увы, многие в процессе жарки рыбы сталкиваются с тем, что она прилипает к сковороде.

Проблема не ограничивается лишь испорченным внешним видом блюда.

Усложняется процесс приготовления, а после становится намного труднее чистить посуду.

рыба
Фото: © Белновости

Опытные хозяйки давно применяют одно средство, которое вмиг справляется с напастью.

Но прежде стоит понимать, что для приготовления жареной рыбы необходимо определенным образом подготовить сковороду.

В этом плане крайне важен температурный режим, – обратила внимание эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

По ее словам, посуду следует поставить на умеренный огонь – дадим ей равномерно прогреться.

Это делаем потому, что равномерный прогрев не дает появляться участкам с разной температурой, которые могут стать причиной прилипания рыбы.

В разогретую таким образом сковороду добавляем немного растительного масла.

И вот далее вступает в «бой» наше тайное оружие против прилипания – соль.

Ее равномерно распределяем по сковороде, но в небольшом количестве.

Соль сформирует защитный слой между поверхностью сковороды и рыбой, тем самым не даст последней прилипать.

Только после этих процедур отправляйте на сковороду рыбу.

К слову. Вам не понадобится дополнительно солить продукт, поскольку распределенная по поверхности сковороды соль сделает это за вас.

Помимо того благодаря соли намного снизится количество брызг масла в процессе жарки.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости