Секрет вареной картошки: эта «присадка» делает обычное блюдо фантастически вкусным

05.03.2022 17:30

Картофель – универсальный овощ, который есть в каждой кухне. 

Из него можно приготовить не только драники, супы, но и стандартный гарнир.

Что может быть проще, чем почистить и сварить картошку? Получается сытное дополнение к обеду или ужину, которое хорошо сочетается с овощными салатами и мясными или рыбными блюдами. 

Однако даже привычный вкус картофеля можно сделать более интересным, если приложить минимальное количество усилий. 

Для начала овощ нужно почисть и залить водой в кастрюле. После этого надо взять еще один доступный и дешевый корнеплод – морковь. 

Секрет вареной картошки: эта «присадка» делает обычное блюдо фантастически вкусным
Фото: Pixabay

Эти два продукта рекомендуется варить одновременно в одной кастрюле. Приготовятся они всего минут за 20.

Благодаря такой варке картофель получается не только более вкусным, но и становится полезным из-за веществ, которые содержатся в моркови.

Подавать картофель при этом можно и без моркови, достаточно добавить масло и зелень, чтобы получить аппетитное блюдо.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса