Шашлык за полчаса – это возможно? Приготовьте 2 секретных ингредиента

08.06.2025 12:36

Скептики считают, что приготовить вкусный шашлык можно за несколько часов и никак не на скорую руку.

Энтузиасты от мира кулинарии не согласны и утверждают, что при наличии необходимых ингредиентов, можно управиться за полчаса.

Но есть одно условие: лучше всего в таком случае мариновать птицу, а в крайнем случае – свинину или говядину.

Шашлык
Фото: © Белновости

Потребуется: 

  • мясо 2 кг;
  • кефир 300 мл;
  • горчица 1 ст. л;
  • соль и специи по вкусу;
  • свежий укроп и петрушка;
  • чеснок 2 зубчика.

Как готовить

Многое зависит как от самого мяса, так и от размеров кусков.

Порционные куски должны быть средней величины. Крупные не пропекутся, а мелкие высохнут.

Что касается оперативности, то кисломолочная продукция и горчица смягчают мясные волокна не хуже уксуса.

Смешиваем все ингредиенты в миске. Маринада должно получиться столько, чтобы мясо было полностью укрыто смесью горчицы и кефира.

Оставляем все на 30 минут и можно начинать готовку.

Мясо в таком маринаде получится достаточно сочным, с приятным сливочным привкусом.

Запекаем его на углях и подаем вместе с зеленью к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется: 
  2. Как готовить