Скептики считают, что приготовить вкусный шашлык можно за несколько часов и никак не на скорую руку.
Энтузиасты от мира кулинарии не согласны и утверждают, что при наличии необходимых ингредиентов, можно управиться за полчаса.
Но есть одно условие: лучше всего в таком случае мариновать птицу, а в крайнем случае – свинину или говядину.

Потребуется:
- мясо 2 кг;
- кефир 300 мл;
- горчица 1 ст. л;
- соль и специи по вкусу;
- свежий укроп и петрушка;
- чеснок 2 зубчика.
Как готовить
Многое зависит как от самого мяса, так и от размеров кусков.
Порционные куски должны быть средней величины. Крупные не пропекутся, а мелкие высохнут.
Что касается оперативности, то кисломолочная продукция и горчица смягчают мясные волокна не хуже уксуса.
Смешиваем все ингредиенты в миске. Маринада должно получиться столько, чтобы мясо было полностью укрыто смесью горчицы и кефира.
Оставляем все на 30 минут и можно начинать готовку.
Мясо в таком маринаде получится достаточно сочным, с приятным сливочным привкусом.
Запекаем его на углях и подаем вместе с зеленью к столу. Приятного аппетита!












