Вареники любят многие. И не удивительно: блюдо обладает удивительным вкусом.
Большинство хозяек для получения продукта используют воду или молоко.
Однако если их заменить на иной ингредиент, выйдут намного лучшие вареники.

Они, как уверяют знающие, будут идеальны с точки зрения потрясающего вкуса, нежности и аромата.
Речь идет об обыкновенном кефире. Именно он придает тесту особенную структуру и неповторимый вкус.
Другие ингредиенты
Рецептом приготовления вареников на кефире поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся:
– свежий кефир (пол-литра);
– пшеничная мука (650-700 граммов);
– сахарный песок (1 столовая ложка);
– соль (1 чайная ложка);
– пищевая сода (половина чайной ложки);
– пекарские дрожжи (15 граммов).
Как вы заметили, яиц среди компонентов нет. Это обеспечивает большую легкость тесту.
Отсутствие яиц с лихвой компенсирует сочетание кефира и дрожжей – делает тесто невероятно вкусным и ароматным.
Приготовление
Кефир должен быть комнатной температуры. В теплый молочный напиток добавим сахарный песок, соль и свежие дрожжи. Тщательно размешаем.
Далее просеем муку через мелкое сито, что поможет обогатить ее кислородом и предотвратит появление комочков.
Добавим к муке соду, тщательно размешаем. После постепенно сухую смесь вводим в жидкую основу.
В процессе постоянно перемешиваем – должна получиться мягкая и однородная масса.
Готовое тесто укроем чистым кухонным полотенцем и оставим на 20 минут в условиях комнатной температуры.
Следующий этап: разделяем тесто на четыре равные части, каждую из которых немного припудрим и раскатаем в цилиндр.
Затем каждый такой цилиндр разрежем на 8-12 частей, раскатаем каждый, поместим начинку и сформируем вареники, аккуратно защипывая края.
Далее отправляем вареники в кипящую подсоленную воду – варим 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Если работали с замороженным варениками – время варки должно быть не менее 15-17 минут.
По окончании данного процесса извлекаем вареники шумовкой и подаем к столу горячими.












