Только так делают знающие. Назван ингредиент для приготовления идеальных, безумно вкусных вареников

29.03.2025 05:20

Вареники любят многие. И не удивительно: блюдо обладает удивительным вкусом.

Большинство хозяек для получения продукта используют воду или молоко.

Однако если их заменить на иной ингредиент, выйдут намного лучшие вареники.

вареники
Фото: Pixabay

Они, как уверяют знающие, будут идеальны с точки зрения потрясающего вкуса, нежности и аромата.

Речь идет об обыкновенном кефире. Именно он придает тесту особенную структуру и неповторимый вкус.

Другие ингредиенты

Рецептом приготовления вареников на кефире поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся:

– свежий кефир (пол-литра);
– пшеничная мука (650-700 граммов);
– сахарный песок (1 столовая ложка);
– соль (1 чайная ложка);
– пищевая сода (половина чайной ложки);
– пекарские дрожжи (15 граммов).

Как вы заметили, яиц среди компонентов нет. Это обеспечивает большую легкость тесту.

Отсутствие яиц с лихвой компенсирует сочетание кефира и дрожжей – делает тесто невероятно вкусным и ароматным.

Приготовление

Кефир должен быть комнатной температуры. В теплый молочный напиток добавим сахарный песок, соль и свежие дрожжи. Тщательно размешаем.

Далее просеем муку через мелкое сито, что поможет обогатить ее кислородом и предотвратит появление комочков.

Добавим к муке соду, тщательно размешаем. После постепенно сухую смесь вводим в жидкую основу.

В процессе постоянно перемешиваем – должна получиться мягкая и однородная масса.

Готовое тесто укроем чистым кухонным полотенцем и оставим на 20 минут в условиях комнатной температуры.

Следующий этап: разделяем тесто на четыре равные части, каждую из которых немного припудрим и раскатаем в цилиндр.

Затем каждый такой цилиндр разрежем на 8-12 частей, раскатаем каждый, поместим начинку и сформируем вареники, аккуратно защипывая края.  
 
Далее отправляем вареники в кипящую подсоленную воду – варим 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Если работали с замороженным варениками – время варки должно быть не менее 15-17 минут.

По окончании данного процесса извлекаем вареники шумовкой и подаем к столу горячими.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Другие ингредиенты
  2. Приготовление