Уникальный вкус, изысканность, польза. Готовим «секретный» майонез – зачарует любого

07.02.2025 06:20

Нет ничего особо хитроумного в приготовлении домашнего майонеза.

Главное преимущество – только вы контролируете качество используемых продуктов и создаете уникальный вкус.

А если добавить оливковое масло и грецкий орех, получится по-настоящему изысканный соус, способный зачаровать даже самого прихотливого едока.

еда
Фото: © Белновости

Простым рецептом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты

Нам понадобятся 100 мл оливкового масла, 80 мл масла грецкого ореха, 6 перепелиных яиц, 1-2 чайные ложки горчицы.

Также нужны будут 1-2 чайные ложки лимонного сока, чайная ложка соли.

А по вкусу можно добавить специи, скажем, черный молотый перец.

Что касается перепелиных яиц, понадобятся только желтки, поэтому отделим их от белков.

Приготовление

В глубокой миске взбиваем упомянутые желтки (венчик или миксер) – должна быть однородная масса.

Добавляем соль и специи на ваш вкус. Постепенно добавляем горчицу, продолжая взбивать смесь.

Потом добавляем оливковое и масло грецкого ореха, но по каплям, все еще продолжая взбивать, пока не выльем все масло.

Как только масса станет густой и кремоподобной, добавляем лимонный сок. Вновь взбиваем – 1-2 минуты.

Если майонез выйдет слишком густым, можно добавить чуточку теплой воды либо лимонного сока.

Готовый продукт перекладываем в герметичный контейнер, который отправляем в холодильник (минимум на 1 час перед употреблением).

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление