Нет ничего особо хитроумного в приготовлении домашнего майонеза.
Главное преимущество – только вы контролируете качество используемых продуктов и создаете уникальный вкус.
А если добавить оливковое масло и грецкий орех, получится по-настоящему изысканный соус, способный зачаровать даже самого прихотливого едока.

Простым рецептом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Ингредиенты
Нам понадобятся 100 мл оливкового масла, 80 мл масла грецкого ореха, 6 перепелиных яиц, 1-2 чайные ложки горчицы.
Также нужны будут 1-2 чайные ложки лимонного сока, чайная ложка соли.
А по вкусу можно добавить специи, скажем, черный молотый перец.
Что касается перепелиных яиц, понадобятся только желтки, поэтому отделим их от белков.
Приготовление
В глубокой миске взбиваем упомянутые желтки (венчик или миксер) – должна быть однородная масса.
Добавляем соль и специи на ваш вкус. Постепенно добавляем горчицу, продолжая взбивать смесь.
Потом добавляем оливковое и масло грецкого ореха, но по каплям, все еще продолжая взбивать, пока не выльем все масло.
Как только масса станет густой и кремоподобной, добавляем лимонный сок. Вновь взбиваем – 1-2 минуты.
Если майонез выйдет слишком густым, можно добавить чуточку теплой воды либо лимонного сока.
Готовый продукт перекладываем в герметичный контейнер, который отправляем в холодильник (минимум на 1 час перед употреблением).












