Хотите утро нового дня начать в хорошем настроении и с зарядом бодрости до самого вечера?
Нет, не предлагаем кофе, только после вкуснейшего завтрака. А таковым могут стать необыкновенные маковые сырники.
Подчеркиваем: не творожные, не сырные, а именно маковые.

Те, кто уже практикует приготовление таких сырников, говорят, что они получаются с тонкой корочкой, а внутри – весьма и весьма нежные.
Их не жарят, а запекают, что, понятно, более полезно для организма.
Ничего сложного, утомительного и длительно в процессе приготовления нет.
К тому же пропорции ингредиентов и в целом рецепт можно подстроить под свои вкусовые предпочтения.
А «обобщенным» способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся творог (400 граммов), яйцо, сахар (1-2 столовые ложки), щепотка соли, мука (3-4 столовые ложки).
Также нужны разрыхлитель (чайная ложка), мак (2 столовые ложки), по горсти изюма и кураги.
Стартуем с того, что разотрем яйцо с сахаром, добавим творог и хорошенечко перемешаем.
Затем всыплем муку разрыхлителем и солью, вновь перемешаем.
Добавляем мак, изюм, мелко порезанную курагу. Все перемешиваем.
Придаем нашим сырникам форму (на ваше усмотрение) и выкладываем на противень.
Запекаем при температуре 180 градусов – до зарумянивания.
Подавать можно со сметаной, с добавлением сахара и корицы, хотя такие сырники сами по себе очень вкусные.












