Утро начинается не с кофе, но с безумно вкусных маковых сырников. Простой рецепт незабываемого блюда

31.05.2025 09:34

Хотите утро нового дня начать в хорошем настроении и с зарядом бодрости до самого вечера?

Нет, не предлагаем кофе, только после вкуснейшего завтрака. А таковым могут стать необыкновенные маковые сырники. 

Подчеркиваем: не творожные, не сырные, а именно маковые. 

сырники
Фото: © Белновости

Те, кто уже практикует приготовление таких сырников, говорят, что они получаются с тонкой корочкой, а внутри – весьма и весьма нежные. 

Их не жарят, а запекают, что, понятно, более полезно для организма. 

Ничего сложного, утомительного и длительно в процессе приготовления нет. 

К тому же пропорции ингредиентов и в целом рецепт можно подстроить под свои вкусовые предпочтения.

А «обобщенным» способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся творог (400 граммов), яйцо, сахар (1-2 столовые ложки), щепотка соли, мука (3-4 столовые ложки).

Также нужны разрыхлитель (чайная ложка), мак (2 столовые ложки), по горсти изюма и кураги.

Стартуем с того, что разотрем яйцо с сахаром, добавим творог и хорошенечко перемешаем. 

Затем всыплем муку разрыхлителем и солью, вновь перемешаем. 

Добавляем мак, изюм, мелко порезанную курагу. Все перемешиваем. 

Придаем нашим сырникам форму (на ваше усмотрение) и выкладываем на противень. 

Запекаем при температуре 180 градусов – до зарумянивания. 

Подавать можно со сметаной, с добавлением сахара и корицы, хотя такие сырники сами по себе очень вкусные.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости