Из белокочанной и краснокочанной капусты многие готовят различные салаты, а вот цветную больше используют для варки, жарки, запекания и тушения.
Но этот рецепт позволяет приготовить и цветную капусту без тепловой обработки. На столе будет вкусный, легкий и быстрый салат, который отлично разнообразит летнее меню.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- свежий укроп – 3-4 веточки;
- орехи (кедровые или грецкие) – 2-3 столовые ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Цветную капусту предварительно замачивают в соленой воде на 20-30 минут. Затем овощ рубят ножом. Варить капусту не надо.
2. Рубленую капусту смешивают с измельченным укропом и орехами (кедровыми или грецкими). Далее остается только заправить ингредиенты майонезом, можно домашним.
3. После перемешивания компонентов подают на стол. Вкус у салата необычный и очень интересный.