Вкусный, легкий и быстрый салат из свежей цветной капусты: полезное и простое летнее блюдо

20.07.2022 18:30

Из белокочанной и краснокочанной капусты многие готовят различные салаты, а вот цветную больше используют для варки, жарки, запекания и тушения. 

Но этот рецепт позволяет приготовить и цветную капусту без тепловой обработки. На столе будет вкусный, легкий и быстрый салат, который отлично разнообразит летнее меню. 

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • орехи (кедровые или грецкие) – 2-3 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Цветную капусту предварительно замачивают в соленой воде на 20-30 минут. Затем овощ рубят ножом. Варить капусту не надо. 

2. Рубленую капусту смешивают с измельченным укропом и орехами (кедровыми или грецкими). Далее остается только заправить ингредиенты майонезом, можно домашним. 

Капуста
Фото: © Белновости

3. После перемешивания компонентов подают на стол. Вкус у салата необычный и очень интересный. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса