Яркое блюдо на любой день. Знакомьтесь: салат «Браво» с изумительным вкусом и особой пикантностью

31.05.2025 12:49

Салаты любят многие. Среди них выделяется блюдо под названием «Браво» – отличается изумительным вкусом и особой пикантностью. 

Представляет собой сочетание куриного филе, болгарского перца, лука и ароматной руколы. 

За счет фасоли и кукурузы салат с полным правом можно назвать сытным, тогда как горчица и мед придают ему особую пикантность. 

салат
Фото: © Белновости

Рецептом простого и быстрого приготовления блюда поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся куриное филе (250 граммов), консервированные фасоль (100 граммов) и кукуруза (100 граммов).

Также нужны один болгарский перец, один репчатый лук, зубчик чеснока, рукола (50 граммов) и соль (по вкусу). 

Для заправки воспользуемся горчицей (чайная ложка), медом (чайная ложка), яблочным уксусом (столовая ложка).

Для этой же цели задействуем 2 столовые ложки масла (растительное, подсолнечное или оливковое). 

Готовим: отвариваем куриное филе в подсоленной воде, затем остудим и нарежем кубиками. 

Нарежем рук полукольцами и обдадим кипятком – так избавимся от ненужной горечи. 

Болгарский перец, очистив от семян, нарежем соломкой. 

Чеснок пропустим через терку или пресс, а руколу промоем и обсушим. 

Все компоненты смешаем в миске, после чего займемся приготовлением заправки.

Смешаем горчицу, мед, яблочный уксус и масло. По вкусу добавим соль.

Полученной заправкой польем салат, дадим ему настояться (10-15 минут) и подадим на стол. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости