Зачем нужно добавлять в борщ сливочное масло: хитрости опытных поваров

14.09.2022 18:45

Борщ – это известное блюдо, которое привлекает своим вкусом, ароматом и аппетитным внешним видом.

Приготовить идеальное угощение получается не у всех. Надо следовать четко рецепту, чтобы блюдо было действительно очень вкусным.

Для приготовления такого супа нужно использовать большое количество ингредиентов, но не каждый начинающий кулинар слышал о том, что во время готовки добавляется сливочное масло.

Борщ
Фото: © Белновости

Зачем нужен этот компонент?

Профессионалы знают, что без масла не обойтись, потому что оно сглаживает вкус, оттеняет остальные ингредиенты своим сливочным вкусом. 

Добавлять этот продукт следует в самом конце варки. 

Кроме того, масло сделает борщ более жирным, наваристым и сытным.

Такой лайфхак особенно актуален, если в процессе приготовления были использованы диетические продукты, а бульон получился достаточно пресным. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса