Зачем опытные кулинары добавляют в борщ сливочное масло: 3 причины

08.11.2023 07:13

За несколько минут до завершения приготовления борща некоторые хозяйки бросают в кастрюлю с супом кусок сливочного масла.

После этого содержимое посуды тщательно перемешивается.

В большинстве случаев вес добавки составляет около 80 граммов.

Если сливочное масло уже использовалось при приготовлении зажарки, то прямо в суп отправляется примерно 50 граммов продукта.

Есть три причины, по которым кулинары добавляют в борщ жирный ингредиент.

суп
Фото: © Белновости

Появляется интересный вкус

Благодаря маслу суп становится гораздо более ароматным. Добавка обеспечивает появление приятных сливочных ноток во вкусе блюда.

И стоит подчеркнуть, что аромат добавки прекрасно сочетается с ароматом других компонентов.

Появляется идеальная консистенция

Сливочное масло улучшает консистенцию борща. Суп становится более густым и кремовым. Кушанье приобретает нежность.

Такой борщ будет по достоинству оценён и домочадцами, и гостями.

Суп становится более калорийным

И, конечно же, масло добавляет блюду сытности. Благодаря дополнительному ингредиенту борщ может стать единственным кушаньем в рамках обеда: хозяйке не придётся готовить второе блюдо.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Появляется интересный вкус
  2. Появляется идеальная консистенция
  3. Суп становится более калорийным