Как сварить овощи для салата всего за 5 минут: никакой микроволновки, всё проще

31.12.2021 21:30
Обновлено: 04.02.2022 20:27

Овощные салаты – это полезная еда, которая отлично сочетается с гарнирами и мясными блюдами.

Но при этом на приготовление салатов может уходить много времени. Как известно, многие рецепты предполагают, что компоненты надо предварительно варить. Этот процесс занимает приличное количество времени и сил.

Однако готовить салаты можно в разы быстрее. Один простой метод приготовления выручит перед каждым праздником.

Чаще всего для салатов используют морковь, картофель и свеклу. Их надо предварительно нарезать кубиками одного размера, чтобы они хорошо приготовились.

Основной плюс заключается в том, что сырые продукты разрезать легче вареных.

Как сварить овощи для салата всего за 5 минут: никакой микроволновки, всё проще
Фото: Pixabay

После этого надо взять кастрюлю с толстым дном и всыпать в нее овощи. К смеси желательно добавить столовую ложку растительного масла, а затем все перемешать.

Затем кастрюлю надо поставить на сильный огонь до тех пор, пока овощи не начнут выделать влагу и «шуметь». Сразу следует влить в емкость 50 мл воды и еще раз перемешать всю смесь.

Емкость следует накрыть крышкой, овощи в таком состоянии надо варить пять минут.

Опытные хозяйки рекомендуют не снимать крышку до полного остывания продуктов. Это поможет овощам дойти до полной готовности.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса