Как приготовить насыщенный бульон в мультиварке: надо соблюдать 4 правила

16.10.2023 10:25

Такой суп обязательно должен быть в рационе.

Процесс приготовления довольно легкий.

При этом вкус легко сделать более насыщенным и интересным, если добавить немного ароматных специй.

Ингредиенты

На 5 стандартных порций нужно взять:

  • суповой набор (говядина) - 1,2 кг;
  • вода - 4 л;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • смесь перцев горошком - 1 ч. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Как готовить бульон

Для начала суповой набор надо немного промыть, а потом сложить в чашу для мультиварки и залить водой (2 л).

Бульон, суп
Фото: © Белновости

Потом надо в режиме «Варка» или «Суп» вскипятить продукты, а потом слить воду, снова промыть говядину и повторить процедуру, но в этот раз сливать жидкость не нужно.

Как только вода закипит, надо убрать пену, а вот добавить в чашу следует предварительно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Также надо положить специи, зелень, зубчики чеснока.

Еще полтора часа следует варить суп.

За 10 минут до готовности можно добавить соль.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить бульон