Как приготовить нежное мясное суфле в духовке: простой способ

03.10.2023 14:31

Не каждый новичок в кулинарии знает, как приготовить из мяса не только вкусное, но еще полезное и оригинальное суфле.

При этом можно брать любой основной продукт: отварную курицу, свинину или говядину.

Процесс приготовления довольно быстрый.

Для приготовления двух порций надо запастись лишь 10 минутами свободного времени. Еще 30 минут блюдо будет готовиться в духовке.

Количество ингредиентов тоже минимальное.

Духовка
Фото: © Белновости

На 300 граммов отварной курицы нужно взять:

  • 4 яйца;
  • 50 г батона;
  • 80 г молока;
  • 30 г сливочного масла.

Если хочется сделать вкус ярче, то можно добавить немного соли.

Как готовить

Для начала духовку следует разогреть до 180 градусов.

В это время следует размочить кусочки батона в молоке, а потом пропустить через мясорубку вместе с птицей.

Затем в такой фарш следует добавить яйца, растопленное сливочное масло и щепотку соли.

Как только масса будет хорошо вымешана, то можно выкладывать ее в форму для запекания.

Готовится блюдо около 20-25 минут.

Подавать угощение можно с разными гарнирами, зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса