Как приготовить свеклу для салата: варка не нужна

18.08.2023 10:03

Свекла – незаменимый ингредиент многих салатов. Но далеко не каждая хозяйка любит использовать этот овощ во время готовки.

Дело в том, что корнеплод очень долго готовится в кастрюле, а также выделает при этом не самый приятный аромат.

Кроме этого, за время варки свекла может покрасить эмалированную кастрюлю.

Свекла
Фото: © Белновости

Но есть один вариант, который не только упростит процесс приготовления такого корнеплода, но также сохранит его цвет, а вкус при этом не пострадает. При этом почти все ценные элементы такого продукта сохранятся, а значит, что салаты будут не только вкусными, но и полезными.

Для этого нужно корнеплоды вымыть, почистить от кожуры и разрезать на две части.

Затем половинки следует смазать маслом, а потом выложить на противень, который тоже смазан растительным маслом. Соль добавлять при этом не нужно.

Выпекается свекла 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовность овоща надо проверять зубочисткой.

Запеченную свеклу можно нарезать кубиком, дольками иди потереть на терке, а затем смело добавлять в блюда.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса