Сочные, нежные и золотистые: откажитесь от этого ингредиента - и драники получатся идеальными

19.08.2023 07:19

Смешать тёртый картофель с измельчённым луком, добавить в получившуюся массу сырое яйцо, муку и специи...

Казалось бы, так и нужно готовить основу для драников.

Но если вы хотите получить по-настоящему вкусные и красивые картофельные оладьи, то от использования одного из вышеназванных ингредиентов стоит отказаться. Речь идёт о яйце.

Многих кулинаров эта рекомендация удивит, ведь яичный компонент нужен для скрепления основы блюда.

Почему добавлять яйца не стоит

Да, этот продукт помогает «связать» все компоненты теста для драников.

драники
Фото: © Белновости

Но появляется проблема: из-за данного ингредиента основа становится слишком плотной. Приготовить из такой массы нежные и сочные картофельные оладьи практически невозможно.

Более того, блюдо явно не приобретёт достаточной «хрустинки». А картофельный вкус может оказаться не таким ярким, как хотелось бы.

Как правильно приготовить основу для драников

Сперва надо правильно измельчить картофель. Выбрать нужно самую мелкую тёрку или даже мясорубку, чтобы получилась не соломка, а «кашица».

Получившуюся массу надо избавить от лишней жидкости. После этого компонент нужно смешать с луком. Этот овощ тоже желательно натереть.

В смесь надо положить сметану. На каждые 5 средних картофелин будет достаточно одной столовой ложки этого кисломолочного продукта.

Не обойтись и без мучного компонента. Правда, его должно быть совсем немного. Возможно, хватит одной ложки.

Приготовленную основу надо посолить и поперчить. После этого можно приступать к жарке оладий.

На выходе получатся невероятно нежные и воздушные драники, отличающиеся приятной хрустинкой и наличием красивой золотистости.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Почему добавлять яйца не стоит
  2. Как правильно приготовить основу для драников