Яркий вкус и нежный белок: секрет приготовления идеальной яичницы-глазуньи

23.08.2023 07:18

Вкус, консистенция и внешний вид яичницы зависят от многих обстоятельств.

Одним из важных моментов является то, на каком масле жарится яйцо.

Растительное или сливочное - какое лучше? Именно этот вопрос задают себе многие гурманы перед тем, как приступить к приготовлению блюда.

Стоит сразу подчеркнуть: не правы люди, которые жарят яйца только на растительном масле. Но ошибку допускают и те, кто использует исключительно сливочное.

Глазунья получится идеальной, если приготовить её на смеси двух видов масел.

яичница
Фото: Pixabay

Почему нужно смешать растительное и сливочное масло

Если использовать только первый вид продукта, то яичница не приобретёт приятного сливочного вкуса, а её белок будет отличаться чрезмерной плотностью.

Проблема сливочного масла заключается в низкой температуре дымления. Продукт быстро горит. Из-за этого глазунья становится менее красивой и вкусной.

А вот использование смеси двух масел - это гарантия аппетитного внешнего вида, идеального вкуса и невероятной мягкости и воздушности белой части яичницы.

Ещё один интересный вариант

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, можете обжарить яйцо на сале, добавив совсем немного растительного масла.

Яичница выйдет удивительно вкусной. Такое калорийное блюдо даст человеку много сил перед началом рабочего дня.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Почему нужно смешать растительное и сливочное масло
  2. Ещё один интересный вариант