5 продуктов с отрицательной калорийностью: едим и худеем

24.05.2020 15:36

Главный секрет похудения заключается в том, чтобы тратить калорий больше, чем потреблять.

Однако далеко не всем худеющим нравится подсчитывать съеденные калории. 

Продукты с отрицательной калорийностью – настоящий подарок для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, ведь их можно есть в любом количестве и не поправляться.

Действительно ли калорийность может быть отрицательной?

Любая пища насыщает организм энергией. В то же время организм затрачивает энергию на переваривание съеденных продуктов.

5 продуктов

Продукты с отрицательной калорийностью — это такие продукты, на переваривание которых организм затрачивает больше калорий, чем непосредственно получает.

Какие продукты обладают отрицательной калорийностью?

К продуктам с отрицательной калорийностью относятся овощи и фрукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки и воды. 

Сельдерей. В 100 граммах сельдерея содержится всего 16 килокалорий. При этом в сельдерее очень много клетчатки, которая полезна для пищеварения. Сельдерей можно добавлять в салаты, смузи и соки. Для худеющих такой перекус – отличное решение.

Ягоды. Клубника, малина и ежевика содержат всего около 30 килокалорий на 100 граммов. Кроме отрицательной калорийности эти ягоды обладают ещё одним большим плюсом – в них содержится очень много витаминов.

Грейпфрут. Высокое содержание фолиевой кислоты, витамина С и антиоксидантов делает грейпфрут идеальным продуктом для тех, кто сидит на диете. Один грейпфрут в день позволит вам похудеть на пару килограммов за один месяц.

Огурцы. Огурец содержит всего 16 килокалорий в 100 граммах продукта. Огурцы на 90 % состоят из жидкости, остальное – это минералы и клетчатка. Огурцы можно есть в любом количестве и худеть.

Брокколи. В 100 граммах брокколи содержится 30 килокалорий. Этот продукт очень полезен для худеющих. Витамины, минералы, клетчатка и антиоксиданты, которыми богата брокколи, только укрепят ваше здоровье.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса