Здоровье начинается с правильного отношения к собственному телу. Нельзя ограничиваться отказом от вредных привычек и продуктов питания.
Следует подобрать рацион питания и соблюдать режим дня. Это как минимум.
Какие крупы нужно непременно включить в рацион, сообщает Дзен-канал «Едим дома» со ссылкой на врача-диетолога-эндокринолога Наталью Лазуренко.

Самые полезные
Врач советует обратить внимание на гречку и перловку.
У них низкий гликемический индекс, а это значит, что блюда из этих круп постепенно и равномерно повышают уровень глюкозы в крови.
Поджелудочная защищена от высоких нагрузок, а это имеет значение для тех, у кого наблюдаются проблемы с обменом веществ.
Как приготовить
Но даже самые полезные крупы могут оказаться малоэффективными, если злоупотреблять жирными продуктами (сливочным маслом, молоком, мясными бульонами), а также сахаром.
В этом случае резкого скачка инсулина не избежать.
Отсюда следует, что полезные свойства гречки и перловки лучше всего проявляются, если готовить эти крупы на воде.
Допускается добавление растительного масла, грибов, а из овощей можно использовать только не содержащие крахмал.
Только в этом случае гречка и перловка могут стать источником энергии и полезных веществ, необходимых для здоровья.
И в первую очередь к этим советам должны прислушаться те, кому приходится контролировать уровень сахара в крови.










