Диетолог развеяла популярные мифы о похудении

14.01.2024 17:03

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала о мифах о похудении, которые только мешают.

В первую очередь доктор отметила, что не стоит бояться есть картофель во время похудения. Важно лишь правильно готовить корнеплод.

Охлажденные отварные плоды содержат крахмал, который положительно влияет на состояние кишечника. В 100 граммах такого блюда можно найти 17 мл витамина С.

Янг также рассказала, в какое время следует ужинать.

Как отметила специалист, необходимо, чтобы последний прием пищи был за два часа до сна.

Салат, блюдо
Фото: Pixabay

Рассказала медик, что не стоит перебарщивать в рационе с обезжиренной едой.

«При уменьшении количества жиров в рационе люди, как правило, начинают употреблять в пищу больше углеводов», - цитирует доктора издание «Лента.ру».

Добавила Янг, что в случае, когда хочется сбросить килограммы, то не стоит сильно ограничивать калорийность рациона. В этом случае у организма будет стресс.

Ранее мы рассказывали, какие пять продуктов обязательно должны быть на столе.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса