Взрослому человеку в день необходимо употреблять 0,8-1,2 грамма белка на килограмм веса.
Об этом рассказала эндокринолог Вероника Неудахина.
Необходимое для здоровья количество белка в день врач назвала в разговоре с изданием «Лента.ру».

Сколько белка надо есть и какие продукты им богаты
Как рассказала эндокринолог, суточная норма белка для взрослого человека составляет 0,8-1,2 грамма на килограмм веса.
Больше всего белка содержат продукты животного происхождения.
К примеру, на 100 граммов куриной грудки приходится 22 грамма белка, на одно куриное яйцо – 6, на 150 граммов 5-процентного творога – 18.
Из продуктов растительного происхождения лидерами по содержанию белка являются бобовые и тофу.
На 100 граммов твердого тофу приходится 17 граммов белка, на 100 граммов вареной чечевицы – 9.
Неудахина также напомнила, что белки растительного происхождения содержат неполный набор незаменимых аминокислот.












