Диетологи рассказали, какие продукты лучше есть сырыми

08.08.2021 19:44

Помидоры
Фото: © Белновости

Некоторые продукты теряют свои полезные вещества при приготовлении. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять овощи сырыми.

Об этом сообщают специалисты из Соединенных Штатов. Соответствующие результаты научного исследования медиков были опубликованы в издании OrissaPost.

Свекла в сыром виде способна укрепить человеческий иммунитет и даже повысить выносливость. При готовке она теряет почти 25 процентов полезной фолиевой кислоты. 

Что касается лука, то его лучше употреблять тоже в свежем виде, поскольку он содержит в себе уникальные полезные соединения, которые исчезают при приготовлении. Несколько кусочков в салате, например, только помогут укрепить здоровье.

Идеальный овощ для поддержания сердечного здоровья и предотвращения риска развития рака – помидор. Дело в том, что томаты являются источником ликопина, который положительно действует на организм. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса