Какие продукты снижают риск преждевременной смерти в 2 раза

26.09.2022 10:35

Ученые из Финляндии после ряда исследований заявили, что существуют продукты, которые помогают снизить риск преждевременной смерти и улучшают работу сердца.

Происходит это благодаря содержанию элемента омега-6. 

Это вещество также способствуют выработке противовоспалительных соединений.

Речь идет про орехи и семечки.

Как сообщили специалисты, был проведен эксперимент с участием добровольцев.

Орехи
Фото: Pixabay

Медики изучили уровень жирных кислот в крови более двух тысяч мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. После этого команда специалистов проводила анализы еще 22 года. За это время около половины участников ушли из жизни. 

В итоге выяснилось, что именно высокий уровень линолевой кислоты, распространенной омега-6, снизил риск преждевременной смерти на 43 процента.

Соответствующая публикация была размещена на портале solenka.info.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса