Названы 4 кулинарные ошибки, которые вредят здоровью: многие их допускают

01.02.2024 20:21

Домашняя еда должна быть не только вкусной, но и полезной.

Если допускать постоянно некоторые ошибки в процессе готовки, то можно только навредить своему организму.

Доктор Майк Хансен назвал самые популярные ошибки.

Подробнее о них он рассказал во время интервью для издания Еxpress.

Как пояснил доктор, не стоит готовить на сильном огне.

Шашлык
Фото: © Белновости

Нагревание продуктов сразу на сильном огне может привести к образованию вредных веществ, которые негативно влияют на внутренние органы (печень, почки).

Не стоит также допускать контакта жира и мяса с открытым огнем. В этом случае образовывается слишком много вредных компонентов.

Поэтому лучше отказаться от гриля, барбекю или копчения мяса.

Кроме этого, Хансен порекомендовал отказаться использования антипригарной посуды, так как она содержит полифторалкильные вещества. Если они попадут в пищу, то могут повысить риск развития серьезных болезней.

Ранее мы рассказывали, что произойдет с организмом, если каждый день есть колбасы и сосиски.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса