Почему надо есть квашеную капусту: доктор перечислила несколько причин

06.03.2024 07:50

Ароматная и вкусная квашеная капуста – отличное дополнение к обеду или ужину.

Блюдо обладает не только отличными вкусовыми свойствами, но и приносит пользу для организма.

В такой закуске множество витаминов, антиоксидантов и пробиотиков.

Об этом изданию ОСН рассказала специалист по питанию Василиса Пономарева.

Диетолог отметила, что продукт представляет собой один из немногих естественных источников пробиотиков, вроде лактобактерии.

Капуста
Фото: © Белновости

Благодаря квашеной капусте можно улучшить состояние кишечника, пищеварительные процессы.

Также закуска насыщена витамином С, который положительно сказывается на состоянии иммунитета, принимает участие в синтезе коллагена, обладает противовоспалительными свойства.

Нормализует такое блюдо и уровень сахара в крови, помогает поддерживать давлении. Именно поэтому квашеная капуста должна быть периодически включена в рацион.

Ранее мы рассказывали, что произойдет с организмом, если постоянно есть кедровые орехи.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса