Эти правила приготовления омлета знают только шеф-повара: 4 золотых секрета для идеального завтрака

07.11.2022 12:59
Обновлено: 11.04.2023 21:10

Воздушный, но при этом сытный омлет – это простое блюдо, которое в силах приготовить каждый. Но только повара знают секреты, которые сделают завтрак идеальным.

Все же настоящий французский омлет должен быть тонким, с прожаренной корочкой и слегка жидковатым внутри, а аромат может быть только мягким, сливочным и очень аппетитным. 

Приготовить такой завтрак просто, если следовать простым правилам от опытных кулинаров.

Правило первое

Продукты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. 

Взбивать их надо вилкой, но не стоит переусердствовать. Использовать миксер не стоит. 

Яйца
Фото: © Белновости

Правило второе

От муки и крахмала придется отказаться, чтобы не получить запеканку, а также чтобы не испортить вкус. 

Правило третье

Надо правильно рассчитать количество ингредиентов.

Идеальное соотношение, это когда на 100 мл молока приходится 1 яйцо. Если хочется получить более яркий вкус, то количество молока можно сократить до 70 мл, а также взять 30 мл сливок. 

Правило четвертое

Готовить омлет лучше в духовке. Готовится блюдо не более 15 минут.

Сделать завтрак более полезным и вкусным можно, если подать к омлету зелень, свежие овощи или красную рыбу. Равнодушных к такому угощению точно не останется.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Правило первое
  2. Правило второе
  3. Правило третье
  4. Правило четвертое