Эти правила приготовления омлета знают только шеф-повара: 4 золотых секрета для идеального завтрака

11.04.2023 21:10

Воздушный, но при этом сытный омлет – это простое блюдо, которое в силах приготовить каждый. Но только повара знают секреты, которые сделают завтрак идеальным.

Все же настоящий французский омлет должен быть тонким, с прожаренной корочкой и слегка жидковатым внутри, а аромат может быть только мягким, сливочным и очень аппетитным. 

Приготовить такой завтрак просто, если следовать простым правилам от опытных кулинаров.

Яйца
Фото: © Белновости

Правило первое

Продукты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. 

Взбивать их надо вилкой, но не стоит переусердствовать. Использовать миксер не стоит. 

Правило второе

От муки и крахмала придется отказаться, чтобы не получить запеканку, а также чтобы не испортить вкус. 

Правило третье

Надо правильно рассчитать количество ингредиентов.

Идеальное соотношение, это когда на 100 мл молока приходится 1 яйцо. Если хочется получить более яркий вкус, то количество молока можно сократить до 70 мл, а также взять 30 мл сливок. 

Правило четвертое

Готовить омлет лучше в духовке. Готовится блюдо не более 15 минут.

Сделать завтрак более полезным и вкусным можно, если подать к омлету зелень, свежие овощи или красную рыбу. Равнодушных к такому угощению точно не останется.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Правило первое
  2. Правило второе
  3. Правило третье
  4. Правило четвертое