Этот секрет знают только повара: как действительно вкусно приготовить яичницу

17.05.2022 20:57

Яичница – это простое и питательное блюдо, которое способен приготовить даже ребенок на завтрак. 

Но мало кто задумывался, что видов яичницы много. Их можно чередовать, чтобы каждый раз удивлять домочадцев вкусным и сытным завтраком из простых компонентов. 

К примеру, для идеальной глазуньи нужно взять только яйцо и сливочное масло. 

Последний ингредиент следует растопить на среднем огне. После этого можно вбивать яйцо. 

При этом надо учитывать, что сковорода не должна быть слишком горячей, а иначе белок будет подгорать и покрываться неприятной корочкой. 

Этот секрет знают только повара: как действительно вкусно приготовить яичницу
Фото: Pixabay

Поэтому опытные кулинары рекомендуют влить пару ложек воды, а потом накрыть сковороду крышкой. Это позволит получить идеальное блюдо. 

Подавать его можно с зеленью, сосисками, овощными салатами или тостами. 

В итоге завтрак получится не только вкусным, но и очень красивым. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса