Готовим рыбу в хрустящем кляре: простой и быстрый способ – результат удивит

22.01.2024 13:57

Рыбное филе получится сочным и вкусным, если приготовить его в особом кляре.

Не стоит пугаться такого дополнения, поскольку процесс приготовления достаточно быстрый.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, как сделать рыбу лучше.

Как приготовить вкусный кляр для рыбы

Если уже готово 400 г филе, то нужно смешать около 100 мл воды с яйцом, а затем надо добавить немного соли, куркумы для более яркого вкуса.

Затем можно добавить около 50-60 г муки и еще около 30 г крахмала.

Рыба
Фото: © Белновости

В конце в массу нужно вмешать не более 5 г разрыхлителя.

Кляр надо тщательно перемешать.

Филе следует разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

После этого рыбу надо отдельно обильно обмакнуть в муку, а потом в кляр.

Продукт нужно выложить на разогретую с маслом сковороду.

Жарить рыбу надо на среднем огне до золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить горбушу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости