Готовим жюльен. Простой рецепт необычайно вкусного супа

26.07.2025 15:38

Жюльен любят многие, ценят его как гурманы с изысканными вкусовыми предпочтениями, так и обычные едоки из разных стран мира.

Этот наваристый и насыщенный суп можно довольно быстро и легко приготовить дома, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Не сомневайтесь: ваших домашних за уши нельзя будет оттянуть от такого блюда.

суп
Фото: Pixabay

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся:

– курица (полкило);
– шампиньоны (полкило);
– головка лука;
– одна морковка;
– картофель (300 граммов);
– два яйца;
– сливки (100 мл);
– плавленый сырок (2 пачки);
– сливочное масло (4 столовые ложки);
– соль и перец (по вкусу).   

Стартуем с погрузки промытой тщательно курятины в кастрюлю с водой, доводим до кипения.

Добавляем в бульон картофель. 

На сковороде в сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук – до золотистости. Добавляем морковь.

Нарезаем тонкими слайсами шампиньоны, томим в сливках.

Извлекаем сваренный картофель, трансформируем в пюре, куда добавляем обжаренные овощи с яйцами, после чего перемешиваем.

Полученную массу соединим с бульоном, натертыми плавлеными сырками.

Солим и перчим – по вкусу.  

Теперь вводим обработанные в сливках грибы.

Все это дело на медленном огне держим в течение 10 минут.

Украсить блюдо можно свежей зеленью, например, петрушкой, укропом или базиликом.  

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости