Говядину любят многие, но, увы, не у всех выходит приготовить продукт идеальным в плане баланса мягкости и сочности мяса.
Нередко при стандартных способах готовки сталкиваются с пересушиванием либо, напротив, с недостаточной прожаркой, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
А эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова поделилась простым методом приготовления.

Способ гарантирует сохранность сочности при идеальной мягкости.
В этом деле очень важен процесс обжаривания на сковороде.
Так мы формируем вкусовую корочку и обеспечиваем сохранность сочности мяса.
Для начала нагреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, после чего аккуратно выложим туда кусок говядины.
Обжаривать следует со всех сторон – добиваемся равномерности прожарки.
В итоге у нас должна получиться плотная золотисто-коричневая корочка на всей поверхности мяса.
Данная корочка не только существенно улучшает вкус, но и удерживает внутри мясные соки.
Далее – запекаем в духовке, доводя продукт до необходимой степени готовности, сохраняя при этом его сочность и нежность.
Духовку разогреем до 180-200 градусов, переложим говядину в форму для запекания и отправим запекаться.