Хотите приготовить идеально сочную, нежнейшую говядину – воспользуйтесь этим простым методом

10.07.2025 06:20

Говядину любят многие, но, увы, не у всех выходит приготовить продукт идеальным в плане баланса мягкости и сочности мяса.

Нередко при стандартных способах готовки сталкиваются с пересушиванием либо, напротив, с недостаточной прожаркой, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

А эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова поделилась простым методом приготовления.

мясо
Фото: © Белновости

Способ гарантирует сохранность сочности при идеальной мягкости. 

В этом деле очень важен процесс обжаривания на сковороде.

Так мы формируем вкусовую корочку и обеспечиваем сохранность сочности мяса. 

Для начала нагреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, после чего аккуратно выложим туда кусок говядины. 

Обжаривать следует со всех сторон – добиваемся равномерности прожарки. 

В итоге у нас должна получиться плотная золотисто-коричневая корочка на всей поверхности мяса. 

Данная корочка не только существенно улучшает вкус, но и удерживает внутри мясные соки. 
 
Далее – запекаем в духовке, доводя продукт до необходимой степени готовности, сохраняя при этом его сочность и нежность. 

Духовку разогреем до 180-200 градусов, переложим говядину в форму для запекания и отправим запекаться. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости