Идеальный завтрак: готовим нежные и необыкновенно вкусные капустные лепешки

18.07.2025 06:20

Иногда некоторые хозяйки сталкиваются с весьма серьезной бытовой проблемой: что приготовить на завтрак?

Хочется, чтобы всем было вкусно, чтобы довольны остались дети и супруг. Помогут капустные лепешки, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Они словно существуют именно для таких случаев. Настолько вкусны и нежны, что оторваться от стола просто невозможно. 

капуста
Фото: © Белновости

А готовится блюдо быстро и легко, никаких особых премудростей в этом деле нет.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся следующие продукты:

– капуста (300 граммов);
– два яйца;
– соль и черный перец (по вкусу);
– орегано (четверть чайной ложки);
– сыр (20-30 граммов);
– сливочное масло (для сковороды).

Стартуем с шинкования (мелко) капусты (либо натереть на крупной терке).

Далее отжимаем, солим и перчим. 

В посуду к нашей капусте добавляем яйца и перемешиваем – получаем однородную массу. 

Капустные лепешки выкладываем на предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Сверху придавливаем лопаткой.

Затем посыпаем тертым сыром и орегано.     

Накрываем сковороду крышкой – готовим на маленьком огне примерно 15 минут (нижняя часть лепешки должна подрумяниться). 

К столу лепешки подаем горячими. Идеальное сочетание – домашний майонез или сырный соус.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости