Иногда некоторые хозяйки сталкиваются с весьма серьезной бытовой проблемой: что приготовить на завтрак?
Хочется, чтобы всем было вкусно, чтобы довольны остались дети и супруг. Помогут капустные лепешки, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Они словно существуют именно для таких случаев. Настолько вкусны и нежны, что оторваться от стола просто невозможно.

А готовится блюдо быстро и легко, никаких особых премудростей в этом деле нет.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся следующие продукты:
– капуста (300 граммов);
– два яйца;
– соль и черный перец (по вкусу);
– орегано (четверть чайной ложки);
– сыр (20-30 граммов);
– сливочное масло (для сковороды).
Стартуем с шинкования (мелко) капусты (либо натереть на крупной терке).
Далее отжимаем, солим и перчим.
В посуду к нашей капусте добавляем яйца и перемешиваем – получаем однородную массу.
Капустные лепешки выкладываем на предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Сверху придавливаем лопаткой.
Затем посыпаем тертым сыром и орегано.
Накрываем сковороду крышкой – готовим на маленьком огне примерно 15 минут (нижняя часть лепешки должна подрумяниться).
К столу лепешки подаем горячими. Идеальное сочетание – домашний майонез или сырный соус.