Как придать жареной рыбе особый вкус и аромат: вот что нужно добавить в масло

28.03.2023 08:57

Как обычно начинается обжаривание рыбы? В большинстве случаев хозяйки сразу же отправляют кусочки в масло на разогретой сковороде.

Однако спешить не стоит. Сперва надо «подготовить» масло. Желательно, чтобы в вязкой жидкости оказалась одна интересная добавка.

За счёт неё блюдо приобретёт необычный вкус, который приятно удивит гурманов.

Таким образом, перед началом обжаривания рыбы в масло нужно положить одну пряность.

Что добавить в масло

Улучшению вкусовых качеств жареной рыбы способствует использование мускатного ореха.

рыба
Фото: © Белновости

Перед добавлением в растительное масло этот плод надо измельчить с помощью мелкой тёрки. А можно изначально приобрести пакетик с молотым продуктом.

Порошок отправляется на сковороду ещё до рыбных кусочков.

Одной-двух щепоток тёртого мускатного ореха хватит. Больше не надо, иначе вкус рыбного блюда будет испорчен.

Если не переборщить и обжарить рыбку на масле с добавкой, то кушанье будет отличаться очень ярким ароматом.

В восторге будут даже домочадцы, которые не особо любят жареную рыбу.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора