Как приготовить вкусный торт с орехами в мультиварке: несложный рецепт

24.12.2021 14:45
Обновлено: 07.04.2023 18:41

Трудно найти человека, который откажется от вкусного тортика, особенно если это блюдо приготовлено дома.

Однако процесс создания кондитерского изделия в домашних условиях довольно сложен.

Приходится долгое время возиться с приготовлением крема и бисквитов. Последние нужно выпекать в духовке.

Впрочем, существует гораздо более простой способ приготовления торта. Нагревать духовой шкаф для этого не придётся.

Основа для торта

В глубокой ёмкости нужно немного взбить четыре желтка от куриных яиц, после чего добавить в получившуюся жидкость немного сахара и воды.

торт
Фото: Pixabay

Смесь тщательно обрабатывается миксером до однородности.

В массу отправляется 100 граммов тёртых орехов, 200 граммов муки. После этого тесто вновь перемешивается с помощью миксера.

В отдельной ёмкости взбиваются оставшиеся белые части яйца. Взбитые белки отправляются в тесто. «Соединённую» смесь нужно перемешать лопаткой.

Готовое тесто отправляется в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. После установки режима «выпечка» нужно подождать ровно то время, которое указано на устройстве.

Крем

Для приготовления крема понадобится 5 яичных белков с 300 граммами сахара и 3 граммами лимонки. Они взбиваются венчиком до появления устойчивых пиков.

Готовой массой нужно смазать приготовленный в мультиварке и разрезанный (на верхнюю и нижнюю части) бисквит.

В итоге торт готов. Можно также полить его карамелью и посыпать сверху орешками.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Основа для торта
  2. Крем